Черногория, вид на море

Начало лета 2016, Черногория

Переход весны в лето в Черногории великолепно подходит для проживания. Температура воды в море и воздуха примерно одинаковая. К началу лета все потихоньку начинает прихорашиваться: чистятся пляжи, обустраиваются кафе и рестораны. Цены еще не успели поднять до летнего предела. В кафе тебя воспринимают как желанного гостя. И хотя местные ходят еще в куртках, то туристы в шлепанцах и сланцах. Перепад температуры достаточно резкий. То тепло и солнечно, то холодное облако спускается с гор. Так как воздух бесподобный: чистый, свежий и соленный полный йода, а если вы в доме, то терраса и балкон всегда открыты. И тут вдруг холодное облако входит к вам в комнату. Начинаешь понимать, что такое отсутствие отопления.

 

Черногория бесподобная страна, природа и море завораживает с самого первого знакомства. Переплетение различных культур, присутствие пофигизма. Делает очень похожими менталитет черногорцев с русскими. А экономические передряги еще больше сближает наши народы. Отмечается, что 70 тыс. объектов недвижимости принадлежат русским. И только русские покупают недвижимость. Черногорцы это прекрасно понимают и очень надеются, что так будет продолжаться дальше. Но к сожалению, так продолжаться не будет.

Местное население очень хорошо относятся к русским. Безвизовый режим продлен до 3 мес. Но все равно необходимо обратиться: или в туристическую фирму или полицию для получения регистрации. Иначе на выезде вам грозит штраф в 300 евро. Получение же рабочий визы не составит большой сложности, и поэтому много русских остаются работать на летний период, который длится до конца октября.

IMG_1332

Черногория притягивает, завораживает морем и природой, экономической стабильностью, отсутствием криминала, каким то спокойствием, очень близкой культурой. Покупку недвижимости в Черногории можно сравнить с женитьбой, если женишься то по любви. А если расстаешься, то теряешь половину стоимости. И как сказал великий теннисист Борис Беккер: «Историю изменить нельзя, но можно изменить будущие, над этим я и работаю». Жизнь в Черногория это мечта, и пусть она сбывается в соответствии с нашими возможностями. Как говорят Цреногорцы «Слажимся».